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【南アフリカワイン】【赤ワイン】ブーケンハーツクルーフ シラー 2016入荷次第のお届けとなります(10月20日前後予定)[数量限定希少ワイン][フルボディー]

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商品名【南アフリカワイン】【赤ワイン】ブーケンハーツクルーフ シラー 2016入荷次第のお届けとなります(10月20日前後予定)[数量限定希少ワイン][フルボディー]
店舗ワインブティックヴァンヴァン
ジャンル511279
天才醸造家マーク・ケント氏が作る「7つの椅子」のラベルのワイン世界完全割り当て販売!入手出来れば幸運です♪

●ヴィンテージ 2016年
●タイプ 赤 (Red Wine)
●ボディ 重
●生産地 南アフリカ  W.O.スワートランド (South Africa)
●ぶどう品種 シラー (Syrah)
●熟成 ブドウは部分的に除茎し、コンクリートタンクで天然醗酵 醗酵後は、2500Lの大樽と600Lの樽で18ヶ月熟成
●生産者 ブーケンハーフクルーフ社
●栽培 ブドウは2ヶ所の畑から収穫。
スワートランド地区(ポルセレインバーグ80%とゴールドマイン20%)のブドウを使用
●アルコール度数 14.0% 2015年ヴィンテージ輸入元コメント ブドウは2ヶ所の畑から収穫。
スワートランド地区(ポルセレインバーグ80%とゴールドマイン20%)のブドウを使用しています。
それぞれの地区ごとに特徴が違い、ワインがより複雑な 味わいになっています。
ブドウは部分的に除茎し、コンクリートタンクで天然醗酵。
醗酵後は、2500Lの大樽と600Lの樽で18ヶ月熟成。
シナモン、ナツメグ、クローブ、プラム、スミレ 、コショウ、ダークチョコレートなどの香り。
柔らかくなめらかな酸味、濃厚で凝縮した果実味、口の中にスパイスやベリー系の風味で満たされます。
酸味、風味、細やかな渋み、太く しっかりした骨格と、全てが最大限のポイントでバランスが取れており、極めて秀逸でエレガントなワイン。
余韻は長く、果実の風味が最後まで続く。
飲み頃はヴィンテージ+5年。
その 後10年以上熟成。
2004年ヴィンテージコメント 透けて通らないほど非常に色が濃い赤紫色の外観完熟ブラックベリー、スパイス、樽香、燻し香、バニラ、ミルキーな風味などが複雑に絡み合った強い香りに圧倒されます。
口中いっぱ いに広がる果実味、力強いタンニンを強く感じますが、それでいて滑らかで、口の中に溶け込んでいく印象です。
余韻も長く、いつまでも果実の旨味が口中に残るようです。
酸味も適度 で、非常にバランス良く、マイルドでありながら、厚みのある上質なワインです。
今飲んでも、美味しく飲めますが、10年以上は熟成するポテンシャルがあります。
ブーケンハーツクルーフ シラー 2016 ブーケンハーツクルーフの希少なフラッグシップワイン
七つの椅子のワインの中でもこのシラーが一番人気
10月8日(月)17時00分販売開始
今回も販売の公平を図るため事前予約等はお受けできません。
一斉販売スタートです
入荷次第のお届けとなります
(10月20日前後予定) 世界各国への割り当て販売
世界中のワインファンがそのリリースを心待ちにしています。
まさに入手出来れば幸運と言ます♪当店入荷は336本
麦ちゃん用に1本確保するので実際の販売は335本です。
ブーケンハーツクルーフは、2008年にロバート・パーカーのワイン・バイヤーズ・ガイド(米国)、ワイン・レポート(欧州)両方で南アフリカNO.1ワイナリーに選ばれました
ブーケンハーツクルーフ Boekenhoutskloof ブーケンハーツクルーフ社は、南アフリカを代表する「ワールドクラス」ワイン生産者。
1776年設立。
フランシュック地区で最も古く、かつ最も評価の高いワイナリー。
ワイナリーの名 前の由来は、「ブーケンハーツ」(現地の言葉、アフリカーンス語で「土着のブナの木」を意味する)から来ています。
同ワイナリーのトップ・レンジのラベルには、この木で作られた ケープ・オランダ様式の7つの椅子の絵が描かれています(当時はブナの木で様々な家具が作られた)。
ブーケンハーツクルーフ社は2008年に、ロバートパーカーのワイン・バイヤーズ・ ガイド(米国)、ワインレポート(欧州)の両方で南アフリカNo1ワイナリーに選ばれています。
ワイナリーは、フランシュック地区の山々に囲まれた谷にあり、25haのブドウ畑を所有( シラーが中心)。
畑の斜面はほとんどが東を向いており、日照時間が限られている為、ブドウの生育が非常に遅く、長い期間を経て成熟される理想的な環境。
現在はオーガニック栽培に 移行中です。
才能豊かなワイン醸造家・マーク・ケント氏が造るワインは、力強さと果実味豊かなニューワールド的なニュアンスと、エレガントな旧世界的な両方のニュアンスを持ち合 わせています。
ブドウは自社畑より購入ブドウの方が多いです。
ケント氏は、「エリアより最良のブドウの獲得を優先している。
ただし、剪定方法、灌漑水量、収穫のタイミングまで、 全てにおいて畑に注文をつける。
」(ヴィノテーク2004年3月号より)と述べています。
南アフリカワイン界に彗星のごとく表れ短期間で業界トップに登り詰めた天才的カリスマ 今や世界的にも超入手困難なマーク・ケントのワインは南アフリカワインの最高峰の1本です。
「品評会に出品されない ノー・ショー・ワイン」 ブーケンハーツクルーフ社は、「ワインショー(品評会)」に一切出品しない「ノーショー・ワイン」として知られています。
その ような品評会に出品する必要性を感じなかったり、生産量の全てが世界中に割り当て販売されているためその必要性を感じないのでしょう。
まさにワイナリーの自信の表れでもあります 。
2017年 10月3日、4日 ブーケンハーツクルーフ マーク・ケントご夫妻が来店され3日の夕食と4日は早朝より駒ケ岳登山をご一緒しました。
ブーケンハーツクルーフ 訪問記はこちら 2018.2.23
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