自家製酵母をすぐに始めたい!と思える本
りんごを始めとする果実系から酒粕、
ヨーグルト、
ハーブ系まで様々な酵母の作り方がカラー写真付きで丁寧に書かれている。
3種類の一次発酵法が詳しく説明されており、
Q&Aにはよくある失敗へのアドバイスや失敗生地の再利用レシピもあり非常に参考になる。
リーン系のパンレシピがほとんどないが、
他の本にはあまり見られないパンケーキやマフィン、
フィリングパンなどスイート系のパンレシピが多いので目新しく興味深く読めた。
自家製天然酵母が初めての方にはもちろん、
酵母のバリエーションやそれとパンとの相性などの知識向上という観点からみて中級者の方にもお勧めできる本だと思う。
自家製酵母でパンを焼く―四季おりおり

その他の感想

使いやすいです(^^♪
縫製をしっかり
次が楽しみ
eeee
直販で、早い・安い・なかなか良い
去年に続き買い増しです
飽きてきました
このセットはお得です
一度使うと、他を使いたくない
アメリカ生活必需品
夜食、朝食にぴったり
がっつり巻き巻き!でもふわふわキープ◎
CZ-860がパワーアップして復活
「超次元ゾーン」の罠
軽い山歩きに
なかなか手に入らない
他メーカー同じモデル材質色デザインインと比較しました価格で選びました。
日本人の好み
やっぱり定番の品ですね!
圧倒的に充実の2
伝統的ブルマー
オレンジだけなのか…
Xperia XZsで利用し、特に問題ありません。
知識不足
我が家には合わないです
高精度かつ0.1g単位まで計れてキャリブレーション機能までついていて満点★★★★★
生地について詳しく載っている
新しくメモリーカードを買うくらいなら
素敵です。
デザインとカラーと値引率が購入の決め手
戻る